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Baumnusstaler

etwa 50 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Knusprige Taler aus Walnüssen und Honig mit Schokolade garniert
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Zutaten

Teig
100 gZucker
30 gHonig, flüssig
30 gButter, weich
150 mlKaffeerahm
150 gWalnüsse
3 ELMehl
Garnitur
40 gZartbitterschokolade, gehackt

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1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig Zucker, Honig, Butter, Kaffeerahm und die gehackten Baumnüsse in einer weiten, hohen Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, die Masse erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren. Das Mehl unter die erkaltete Nussmasse rühren.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Mit zwei Mokkalöffeln die Nussmasse in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben.


Die Baumnusstaler in der Ofenmitte ca.10 Minuten karamellisieren lassen und anschliessend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Eine Minute warten, dann mit der Schokolade bestreuen. Erkalten lassen.