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Baumnusstaler Rezept

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Knusprige Taler aus Walnüssen und Honig mit Schokolade garniert

ca. 50 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baumnusstaler

Backblech

Teig:

100 g Zucker
30 g Honig, flüssig
30 g Butter, weich
150 ml Kaffeerahm
150 g Walnüsse, gehackt
3 EL Mehl

Garnitur:

40 g Zartbitterschokolade, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig:

Für den Teig Zucker, Honig, Butter, Kaffeerahm und die gehackten Baumnüsse in einer weiten, hohen Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, die Masse erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren. Das Mehl unter die erkaltete Nussmasse rühren.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Mit zwei Mokkalöffeln die Nussmasse in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben.

Die Baumnusstaler in der Ofenmitte ca.10 Minuten karamellisieren lassen und anschliessend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Garnitur:

Eine Minute warten, dann mit der Schokolade bestreuen. Erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baumnusstaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
1770kJ
423kcal
Fett 3.1g 29g
Kohlenhydrate 3.7g 35g
Eiweiss 0.6g 6.1g