COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Beeren-Apfel-Muffins Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Herrliche Buttermilch-Muffins mit Beeren und Zimt-Streuseln.

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeren-Apfel-Muffins

Muffinform

Rührteig:

230 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 TL Zimt
1 Ei
130 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 ml Buttermilch
60 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
120 g Äpfel , geschält und geraspelt
200 g Beeren , tiefgekühlt

Streusel:

40 g Mehl
20 g Walnüsse, gemahlen
60 g Zucker
1 Prise Zimt
30 g Butter , weich

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Rührteig:

Für den Rührteig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zimt, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Buttermilch und Öl dazugeben und mit dem Handmixer glatt rühren. Die Äpfel mit den tiefgekühlten Beeren unterheben. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

3

Streusel:

Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf die Muffins streuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Min.

Zum Auskühlen aus der Backform nehmen.

4

Garnitur:

Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept N°2188

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeren-Apfel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1073kJ
256kcal
1062kJ
254kcal
Fett 9.1g 9g
Kohlenhydrate 39g 39g
Eiweiss 3.8g 3.7g