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Beeren-Törtli mit Eiercognac Rezept

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Luftige Muffins mit Beeren und Eiercognac verfeinert

ca. 12 Stk.

mittel 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeren-Törtli mit Eiercognac

Muffinform

Teig:

3 Eier
100 g Puderzucker , gesiebt
1 Prise Salz
1 dl Eiercognac (Eierlikör)
150 g Butter, flüssig
125 g Mehl
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 EL Dr. Oetker Backpulver
150 g gemischte Beeren (tiefgekühlt)

Garnitur:

2 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Eiercognac (Eierlikör)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine 12er-Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Puderzucker mit Salz mischen, langsam hineinstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Eiercognac und Butter unterrühren Mehl, Epifin und Backpulver mischen, in zwei Portionen auf die Eiermasse sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Die gefrorenen Beeren unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Muffins aus der Form heben und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Garnitur:

Zum Garnieren vor dem Servieren den Rahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Jeweils einen Klecks davon auf die Muffins geben und mit Eiercognac beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeren-Törtli mit Eiercognac

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1303kJ
312kcal
1361kJ
326kcal
Fett 19g 20g
Kohlenhydrate 30g 31g
Eiweiss 3.8g 4g