COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Beerige Joghurt-Quark-Crème

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Joghurt und Quark mit frischen Beeren

ca. 6 Portionen

einfach 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerige Joghurt-Quark-Crème

300 g Beeren gemischt
250 g Joghurt
250 g Quark
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft
2 dl Apfelsaft
2 Beutel Dr. Oetker Veganes Geliermittel

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung:

Beeren waschen, verlesen und 100 g davon pürieren. Joghurt, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker mit dem Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit Schneebesen glatt rühren. Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und das Geliermittel mit einem Schneebesen einrühren. Flüssigkeit unter Rühren sprudelnd aufkochen, dann sofort in die Crème einrühren. Gut verrühren und die Hälfte davon auf etwa 6 Dessertgläser verteilen.

Fruchtpüree unter die restliche Crème rühren und auf die weiße Crème gießen. Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Frische Früchte vor dem Servieren auf dem Dessert verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerige Joghurt-Quark-Crème

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 786kJ
188kcal
416kJ
99kcal
Fett 1.9g 1g
Kohlenhydrate 32g 17g
Eiweiss 7.5g 4g