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Beschwipste Kirsch-Muffins Rezept

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Leckere Muffins mit Joghurt und Kirsch

ca. 12 Stk.

einfach 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beschwipste Kirsch-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Kirschen:

100 g getrocknete Sauerkirschen
5 EL Kirsch

Muffinteig:

120 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 Prise Salz
2 Eier
300 g Mehl
2 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver
5 EL Milch
250 g Joghurt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Kirschen:

Die getrockneten Sauerkirschen mit dem Kirsch verrühren und verschlossen ca. 2 Stunden einweichen lassen.

3

Teig:

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel Aroma und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Epifin und Backpulver dazusieben und unterrühren. Milch und Joghurt mit den vorbereiteten Kirschen zugeben und kurz einrühren.

Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Rezept Nr. 2035

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beschwipste Kirsch-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1258kJ
301kcal
1182kJ
282kcal
Fett 11g 10g
Kohlenhydrate 43g 40g
Eiweiss 4.8g 4.5g