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Birnen-Gelee mit Stückchen

etwa 6 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Gelee aus Birnen mit Pistazien
Rezept Tipps
Nach Wunsch können Sie nach dem Kochen 50 ml Birnenbrand unterrühren.
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Zutaten

Zutaten
600 mlBirnensaft (ungesüsst) (von etwa 1600 g Birnen)
150 gBirnen (vorbereitet gewogen)
1 ELPistazien, gehackt
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure
400 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure

Zubereiten

Mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft aus 1600 g Birnen gewinnen und 600 ml abmessen. Birnen schälen, fein schneiden und 150 g abwiegen. Saft, Birnen, Pistazien und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen, dann mit dem Fruchtsaft verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter drehen, damit sich die Birnenstückchen und Pistazienkerne besser verteilen.

Rezept Tipps

  • Nach Wunsch können Sie nach dem Kochen 50 ml Birnenbrand unterrühren.