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Birnen-Mohn-Muffins Rezept

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Luftige Muffins aus Mohn und Birnen

ca. 12 Stk.

einfach 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Mohn-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

140 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Williams
1 Prise Salz
2 Eier
160 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
125 g Joghurt nature
25 g Mohnsamen
2 Birnen, reif

Garnitur:

70 g Quittengelee
2 EL Williams

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Williams und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darübersieben. Joghurt und Mohnsamen zugeben und kurz einrühren. Die Masse ins vorbereitete Muffinsblech verteilen. Die reifen Birnen halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Schräg in die Masse stecken.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Garnitur:

Quittengelee und Williams verrühren und die noch warmen Muffins damit bestreichen.

Rezept Nr. 2034

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Mohn-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1042kJ
249kcal
1047kJ
250kcal
Fett 12g 13g
Kohlenhydrate 28g 28g
Eiweiss 3.5g 3.5g