COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Birnen-Muffins mit Schokobananen Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Die originelle Verbindung der Komponenten Birne, Banane und Schokolade ist besonders lecker.

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Muffins mit Schokobananen

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

200 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
160 g Zucker
3 Eier
125 g Joghurt
80 g Kochschokolade , gehackt
3 Schokobananen (z.B. Munz) , in Stücke geschnitten
230 g Birnen aus der Dose, abgetropft, in Würfel geschnitten

Garnitur:

etwas Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinblech mit Muffinpapierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel vermischen. Finesse geriebene Zitroneneschale, Bourbon Vanille-Zucker, Salz, Zucker, Eier und Joghurt zugeben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Kochschokolade, Schokobananen und Birnen zugeben und kurz vermischen.

Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Garnitur:

Die Muffins mit Puderzucker bestäuben. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Muffins dekorieren.

Rezept Nr. 2033

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Muffins mit Schokobananen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1159kJ
277kcal
1099kJ
263kcal
Fett 9.8g 9.3g
Kohlenhydrate 41g 39g
Eiweiss 5g 4.7g