COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Birnen-Zwetschgen-Kompott mit Zimt Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Die Früchte des Spätsommers in einem Kompott vereint

ca. 10 Gläser à 2 dl

mittel 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Zwetschgen-Kompott mit Zimt

750 g Birnen , in Würfeli
750 g Zwetschgen, gewürfelt
2 ½ dl Apfelsaft , naturtrüb
1 Zitrone, Saft davon
2 Zimtstangen
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten:

Fruchtwürfeli, Orangen- und Zitronensaft, Zimtstangen und Vanillin-Zucker in eine grosse Pfanne geben. Zucker und Gefix dazu geben und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Zimtstangen entfernen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Haltbarkeit ca. 6 Monate.

Broschüre "Es ist immer Einmachzeit" 2013

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Zwetschgen-Kompott mit Zimt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 142kJ
34kcal
536kJ
128kcal
Fett 0g 0.2g
Kohlenhydrate 8.1g 30g
Eiweiss 0.1g 0.4g