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Blitz-Schoko-Torte

etwa 14 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Super leckere Schoggi-Torte, super schnell gemacht!
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Zutaten

Teig
200 gZartbitterschokolade
200 gButter
300 gPuderzucker
8Eier
100 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
2 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
Füllung
300 gAprikosenkonfitüre
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Teig

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut verrühren. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen.


Etwa 60 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C


Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Füllung

Konfitüre in einer Pfanne aufkochen. Das Biskuit einmal waagrecht durchschneiden und mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Mit der übrigen Konfitüre Oberfläche und Rand bestreichen. Die Torte ca. 60 Minuten kühl stellen.

4

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Torte damit überziehen.