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Blitz-Schoko-Torte Rezept

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Super leckere Schoggi-Torte, super schnell gemacht!

ca. 14 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blitz-Schoko-Torte

Springform (Ø 26 cm)

Teig:

200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
300 g Puderzucker
8 Eier
100 g Mehl
1/2 Beutel Dr. Oetker Backpulver
2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat

Füllung:

300 g Aprikosenkonfitüre

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 170°C

Heissluft: ca. 150°C

2

Teig:

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut verrühren. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen.

Etwa 60 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 170°C

Heissluft: ca. 150°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 60 Min.

Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Füllung:

Konfitüre in einer Pfanne aufkochen. Das Biskuit einmal waagrecht durchschneiden und mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Mit der übrigen Konfitüre Oberfläche und Rand bestreichen. Die Torte ca. 60 Minuten kühl stellen.

4

Garnitur:

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Torte damit überziehen.

Rezept N° 2311

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blitz-Schoko-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1952kJ
467kcal
1441kJ
345kcal
Fett 25g 18g
Kohlenhydrate 53g 39g
Eiweiss 7g 5.2g