COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Blueberry-Muffins Rezept

(1)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Der super saftige Klassiker mit Blaubeeren

ca. 12 Stk.

einfach 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blueberry-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

280 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier
160 g Zucker
70 g Butter, flüssig
125 g Joghurt
150 g Heidelbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Mehl, Backpulver und Pudding Vanille in eine Schüssel geben und mischen. Vanillin-Zucker, Finesse gerieben Zitronenschale, Salz, Eier, Zucker, Butter und Joghurt der Reihe nach zugeben und mit dem Mixer mischen und ca. 3 Minuten weiterschlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Heidelbeeren kurz unterrühren. In die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rezept Nr. 2039

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blueberry-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 944kJ
226kcal
989kJ
236kcal
Fett 7.4g 7.7g
Kohlenhydrate 34g 36g
Eiweiss 4.8g 5g