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Blumenstrauss Cupcakes Rezept

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Frühlingshaft verzierte Cupcakes.

ca. 12 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumenstrauss Cupcakes

Muffinform

12 Papierbackförmchen

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
einige Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Chocolate/Caramel Flavour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine Muffinsform mit 12 Muffins-Papierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 25 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnieren:

Den weissen Fondant gut weich kneten, halbieren und 2-3 mm dick auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen und mit Hilfe eines runden Ausstechers oder einem Glas in der passenden Grösse Kreise ausstechen und die Muffins damit belegen. Evtl. leicht andrücken. Den roten Fondant ebenfalls ca. 2-3 mm dick auswallen und mit einem Blumenausstecher vier Blumen ausstechen. Mit etwas Dekorschrift aus der Tube auf den Muffins befestigen. In der Mitte je eine Perle aufkleben. Aus dem grünen Fondant Stiele formen und mit der Dekorschrift garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumenstrauss Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2072kJ
493kcal
1506kJ
358kcal
Fett 19g 14g
Kohlenhydrate 76g 55g
Eiweiss 3.3g 2.4g