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Blumentöpfchen Rezept

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Dekorative Kuchen im Tontopf!

ca. 12 Stk.

mittel 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumentöpfchen

Teig:

100 g Zartbitterschokolade
120 g Butter, weich
110 g Zucker
3 Eier
260 g Mehl
30 g Kakaopulver
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
2 dl Milch

Topping rosa:

50 g Butter, weich
50 g Puderzucker
2 TL Himbeerkonfitüre
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot

Topping dunkel:

50 g Butter, weich
50 g Puderzucker
20 g Kakaopulver

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , grün
einige Dr. Oetker Dekorblumen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

12 Blumentöpfchen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Backofen vorheizen. Bereitstellen: Spritzsäcke mit kleinen Sterntüllen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Für den Teig Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Die geschmolzene Schokolade beigeben. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen, dazugeben und mit der Milch kurz auf kleiner Stufe unterrühren. Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die Blumentöpfchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Topping:

Für das rosa Topping alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und mit der roten Speisefarbe rosa einfärben. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf 6 Küchlein eine rosa Rosette dressieren.

Für das dunkle Topping alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf 6 Küchlein eine dunkle Rosette dressieren. Etwas Fondant grün einfärben, weich kneten und auf einer grossen Plastikfolie dünn auswallen. Mit einem Messer Blätter ausschneiden und in der Mitte einkerben.

4

Garnitur:

Die Töpfchen beliebig mit Blättern und Blumen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumentöpfchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2132kJ
508kcal
1496kJ
356kcal
Fett 24g 17g
Kohlenhydrate 66g 46g
Eiweiss 6.1g 4.3g