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Blumentöpfchen

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Süsse Muffins im Blumentopf - schnell und einfach Muffins backen.
Dekorative Kuchen im Blumentopf! Lass dich verzaubern von unseren Blumentöpfchen - dekorative Kuchen, die nicht nur optisch ein Highlight sind, sondern auch geschmacklich überzeugen. Der Teig mit viel Schokolade bildet die Basis für diese kleinen Kunstwerke. Das Topping, einmal in Rosa und einma...
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Zutaten

Teig
100 gZartbitterschokolade
120 gButter, weich
110 gZucker
3Eier
260 gMehl
30 gKakaopulver
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
2 dlMilch
Topping rosa
50 gButter, weich
50 gPuderzucker
2 TLHimbeerkonfitüre
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) Rot
Topping dunkel
50 gButter, weich
50 gPuderzucker
20 gKakaopulver
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) Grün
einigeDr. Oetker Dekorblumen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) Rot
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) Grün
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
1

Vorbereiten

12 Blumentöpfchen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Backofen vorheizen. Bereitstellen: Spritzsäcke mit kleinen Sterntüllen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Die geschmolzene Schokolade beigeben. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen, dazugeben und mit der Milch kurz auf kleiner Stufe unterrühren. Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die Blumentöpfchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Topping

Für das rosa Topping alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und mit der roten Speisefarbe rosa einfärben. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf 6 Küchlein eine rosa Rosette dressieren.


Für das dunkle Topping alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf 6 Küchlein eine dunkle Rosette dressieren. Etwas Fondant grün einfärben, weich kneten und auf einer grossen Plastikfolie dünn auswallen. Mit einem Messer Blätter ausschneiden und in der Mitte einkerben.

4

Garnitur

Die Töpfchen beliebig mit Blättern und Blumen dekorieren.