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Bratäpfel mit Vanille-Honig-Sauce Rezept

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Mit einer Füllung aus Nüssen, Marzipan, Rosinen und Rum.

ca. 6 Portionen

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratäpfel mit Vanille-Honig-Sauce

Auflaufform

Bratäpfel:

6 Äpfel
1 Zitrone, Saft davon

Füllung:

40 g Mandelstifte , gehackt, geröstet
60 g Pekannüsse , gehackt
200 g Dr. Oetker Marzipan
30 g Rosinen
2 EL Rum
4 EL Calvados (Apfelbranntwein)
1 Prise Zimt
1 Prise Lebkuchengewürz

Sauce:

1/2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
3 EL Honig
2 ½ dl Milch
den Saft von den Bratäpfeln
2 EL Calvados (Apfelbranntwein)
etwas Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine Auflaufform einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

2

Bratäpfel:

Von den Äpfeln eine Kappe abschneiden. Mit einem Sternausstecher seitlich Sterne ausstanzen und mit einem spitzen Messer entfernen. Die Äpfel aushöhlen und die Innenseiten mit Zitronensaft bestreichen.

3

Füllung:

Für die Füllung alle Zutaten verkneten und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform stellen und die Kappen der Äpfel wieder aufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Sauce:

Für die Sauce Puddingpulver mit Honig und Milch unter Rühren etwas einkochen lassen. Den Saft von den Bratäpfeln durch ein Sieb streichen und mit dem Calvados unterrühren.

Die Bratäpfel mit Vanille-Honig-Sauce anrichten. Etwas Honig von einem Löffel in dünnen Streifen in die Sauce laufen lassen und mit einem Holzspiess ein Muster ziehen.

Rezept N° 2206

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratäpfel mit Vanille-Honig-Sauce

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1938kJ
463kcal
714kJ
171kcal
Fett 21g 7.6g
Kohlenhydrate 49g 18g
Eiweiss 7.1g 2.6g