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Bratäpfel

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Bratäpfel mit köstlicher Mandelfüllung
Rezept Tipps
Anstelle von Apfelsaft kann nach Belieben auch Rhum verwendet werden. Dazu passt eine Vanillesauce oder ein Zimt-Schlagrahm.
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Zutaten

Vorbereiten
1 ELRosinen
2 ELApfelsaft
Äpfel
8 Stk.kleine, säuerliche Äpfel
Füllung
20 gButter, weich
20 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELMandeln, gemahlen
2 ELMandelstifte
etwa 1 dlApfelsaft

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Rosinen und Apfelsaft in einer kleinen Pfanne zusammen aufkochen und auf ganz kleinem Feuer 20 Minuten quellen lassen.

2

Äpfel

Äpfel waschen, trocknen und mit einem Apfelausstecher von der Blütenseite her das Kerngehäuse ausbohren. Die Àpfel in eine gefettete Gratinform stellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Füllung

Weiche Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Mandeln zusammen mit den eingeweichten Rosinen gut vermischen. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen. Mandelstifte darüber verteilen und leicht andrücken. Apfelsaft rund um die Äpfel in die Form giessen.


Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und während ca. 35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

Rezept Tipps

  • Anstelle von Apfelsaft kann nach Belieben auch Rhum verwendet werden. Dazu passt eine Vanillesauce oder ein Zimt-Schlagrahm.