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Bratapfel-Cupcakes Rezept

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Verführerische Apfel-Cupcakes mit luftigem Zimt-Topping.

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Cupcakes

Muffinform

Rührteig:

3 Eier
90 g brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Msp. Zimt
100 g Crème fraîche
40 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
220 g Dinkelmehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

80 g Dr. Oetker Marzipan , in Würfel geschnitten
100 g Äpfel , gerüstet und in Würfel geschnitten
30 g Rosinen

Garnitur:

2 ½ dl Rahm
1/2 TL Zimt
20 g brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
60 g Äpfel , gerüstet und in kleine Würfel geschnitten
1 EL Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 190°C

Heissluft: ca. 170°C

2

Rührteig:

Für den Teig Eier mit braunem Zucker, Vanille Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig aufschlagen. Crème fraîche und Öl einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.

3

Füllung:

Marzipan mit Äpfeln und Rosinen vermischen und unter den Teig rühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 190°C

Heissluft: ca. 170°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Muffins zum Auskühlen aus der Backform nehmen.

4

Garnitur:

Für das Topping Rahm mit Zimt, braunem Zucker und Rahmhalter aufschlagen. Das Topping mit einem Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle kreisförmig auf die erkalteten Muffins spritzen. Äpfel mit Honig verrühren und mit einem Löffel auf dem Topping verteilen.

Rezept N°2189

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1253kJ
301kcal
1239kJ
298kcal
Fett 17g 17g
Kohlenhydrate 31g 30g
Eiweiss 5.1g 5.1g