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Brioches klassisch Rezept

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Tafelgebäck aus Hefeteig

ca. 6 - 8 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brioches klassisch

Briocheförmchen

Hefeteig:

250 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 ½ TL Salz
30 g Zucker
2 Eier
100 ml Milch
120 g Butter, flüssig

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

6-8 Briocheförmchen mit Butter grosszügig einfetten.

2

Hefeteig:

Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch und flüssige (abgekühlte) Butter dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ums doppelte gehen lassen (ca. 1-2 Stunden).

Den Teig zu einer dicken Rolle formen und 6 gleich grosse Stücke schneiden. Von jedem Teigstück ein Viertel abschneiden und mit bemehlten Händen jeweils eine grosse und eine kleine Kugel formen. Die grossen Kugeln in die vorbereiteten Förmchen legen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die kleinen Kugeln hineinsetzen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

3

Zum Bestreichen:

Die Brioches mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Die Brioches im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Rille: unterste Rille

Backzeit: 20 Min.

Rezept Nr. 2116

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brioches klassisch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 923kJ
220kcal
1397kJ
334kcal
Fett 13g 19g
Kohlenhydrate 22g 33g
Eiweiss 5.1g 7.7g