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Brombeer Vanille Cheesecake Rezept

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Der etwas speziellere Cheesecake kreiert von Nika Glow!

ca. 6 - 12 Stk.

mittel 55 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer Vanille Cheesecake

Cheesecake:

1 Backm. Cheesecake American Style Dr. Oetker
2 ½ dl Halbrahm
400 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
100 g Brombeeren frisch oder TK
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 EL Pistazien, geschält
1 Passionsfrucht
25 g Butter, flüssig

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Haselnuss Krokant
einige Pistazien, geschält

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Boden einer eckigen Form (ca. 15x25cm) mit Backpapier belegen oder wenn eine runde Form gewünscht wird, die beigelegte Kartonbackform zusammenstecken.

50 g Brombeeren mit dem Vanillezucker fein pürieren. Die restlichen Brombeeren für die Dekoration beiseitestellen und den Backofen vorheizen.

2

Cheesecake:

Den Cheesecake-Boden und die -Masse gemäss Verpackungsangaben zubereiten.

Die Masse für den Boden in die vorbereitete Form geben und mit einem Löffel festdrücken. Ca. 1/3 der Masse in einer separaten Schüssel mit den pürierten Brombeeren verrühren. Erst die Brombeermasse auf dem Biskuitboden glattstreichen, dann die helle Masse darauf verteilen und ebenfalls glattstreichen.

Cheesecake gemäss den Angaben backen.

Ober-/Unterhitze: 160°C

Heissluft: 140°C

Backzeit: etwa 45 Min.

Erkalten lassen, dann im Kühlschrank kühl stellen. Cheesecake in beliebige Stücke schneiden, mit den Garnitur-Zutaten dekorieren.

Am Erfrischendsten schmeckt der Cake direkt aus dem Kühlschrank!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer Vanille Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1128kJ
270kcal
1179kJ
282kcal
Fett 22g 23g
Kohlenhydrate 12g 13g
Eiweiss 6.3g 6.5g