COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Brunsli Rezept

(5)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Basler Brunsli - ein klassisches Schweizer Weihnachtsguetzli, das ohne Mehl zubereitet wird.

ca. 40 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brunsli

Backblech

Teig:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 Eiweiss
300 g Mandeln , gerieben
1/2 TL Zimt, gemahlen
2 EL Kakaopulver
300 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig:

Die Glasur nach Packungsanweisung zubereiten, leicht abkühlen lassen. Die Eiweisse in einer Schüssel leicht aufschlagen und mit der Kuchenglasur mischen. Mandeln, Zimt, Kakaopulver und Zucker beifügen und gut mischen. Den Teig auf Zucker 1 cm dick auswallen. Beliebige Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche verteilen. Die Bleche mit einem Tuch zudecken (Schutz vor Staub und Ungeziefer).

Über Nacht trocknen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 220°C

Heissluft: ca. 200°C

Während 5-7 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 220°C

Heissluft: ca. 200°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 5 - 7 Min.

Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren.

Rezept N°1979

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brunsli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 400kJ
96kcal
1924kJ
461kcal
Fett 5.7g 27g
Kohlenhydrate 9.1g 44g
Eiweiss 1.9g 9.1g