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Bunter Geburtstagskuchen mit Gummibärli

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
100 Min
Dieser kunterbunte Geburikuchen ist der Hit an jedem Kindergeburtstag!
Rezept Tipps
Ohne Guss kann der Gugelhupf eingefroren werden.
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Zutaten

Teig
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 gButter oder Margarine, weich
5Eier (Grösse M)
5 ELMilch
Zudem
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Zitronen-Guss
200 gPuderzucker
4 ELZitronensaft
Dekoration
einigeGummibärchen
einigeSmarties®

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 3 gleich grossen Portionen auf einzelne Schüsseln verteilen. Jede Teigportion mit einer beliebigen Lebensmittelfarbe einfärben. Die Teige abwechselnd in die Gugelhupfform geben und mit Hilfe einer Gabel durchmarmorieren. Die Oberfläche etwas glatt streichen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 50 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Den Kuchen etwa 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Gugelhupf erkalten lassen.

3

Zitronen-Guss und Dekoration

Den gesiebten Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Gugelhupf damit überziehen und nach Belieben mit den Gummibärchen und Smarties® belegen, so lange der Guss noch feucht ist. Den Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Ohne Guss kann der Gugelhupf eingefroren werden.