Flag

Butterwölkchen

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
30 Min
Luftige Köstlichkeiten
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
220 gMehl
30 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei
1Eigelb
170 gButter, weich
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit Epifin in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben. Alles mit dem Handrührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten lang rühren.


Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.


Die Butterwölkchen in der Ofenmitte ca.12 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein Gitter legen, sofort mit Puderzucker bestäuben und erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C