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Cantuccini

etwa 25 - 30 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Das kleine Extra mit Mandeln zum Kaffee.
Rezept Tipps
Anissamen können auch weggelassen werden.
Rezept Tipps
Cantuccini schmecken besonders fein, wenn sie zum Verzehr in Vin Santo getunkt werden.
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Zutaten

Teig
500 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
250 gZucker
3Eier
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 ELOrangensaft
2 ELVin Santo
25 gAnissamen
1 PriseSalz
50 gButter, weich
200 gMandeln, ganz, ungeschält

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver zusammen in einer Schüssel mischen. Zucker, Eier, geriebene Zitronenschale, Orangen-Aroma, Orangensaft, Vin Santo, Anissamen, eine Prise Salz und weiche Butter hinzufügen und mit dem Handmixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten. Mandeln zufügen und unterkneten. Aus dem Teig 5 gleich grosse Rollen formen und nebeneinander auf das Blech legen.


In der unteren Hälfte des Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Die Gebäckrollen vom Blech nehmen und sofort in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Gebäckscheiben auf das Blech legen und wieder in den Backofen schieben. Während ca. 20 Minuten kross backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

Rezept Tipps

  • Anissamen können auch weggelassen werden.
  • Cantuccini schmecken besonders fein, wenn sie zum Verzehr in Vin Santo getunkt werden.