COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Caprese-Muffins Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Der köstliche Klassiker Tomate & Mozzarella in einem Muffin vereint

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Caprese-Muffins

Muffinform

Teig:

1 Ei
1 dl Buttermilch
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
etwas Pfeffer , frisch gemahlen
50 g Ruchmehl
75 g Mehl , halbweiss
1 ½ TL Dr. Oetker Backpulver
80 g Mozzarella , in kleinen Würfeln
60 g getrocknete Tomaten , klein geschnitten
1 EL Basilikum , gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Ei, Buttermilch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Ruchmehl, Halbweissmehl, Backpulver, Mozzarella, getrocknete Tomaten und Basilikum in einer separaten Schüssel vermischen und die Ei-Masse dazugeben. Mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. Die Masse in das vorbereitete Muffinsblech verteilen.

Im vorgeheizten Ofen, in der unteren Ofenhälfte backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Rezept N° 2094

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Caprese-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 401kJ
96kcal
1211kJ
289kcal
Fett 4.5g 14g
Kohlenhydrate 10g 30g
Eiweiss 3.6g 11g