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Caramelguetzli

etwa 90 Stücke
Aufwändig
120 Min
Für alle Caramel-Liebhaber ein wahrer Genuss
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
70 gPuderzucker
125 gButter , weich
2 ELMilch
Füllung
150 gZucker
1 ELHonig
2 ½ dlRahm
1 ELButter
Glasur
2 - 3 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Garnitur
200 gDr. Oetker Marzipan

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Puderzucker, Butter und Milch der Reihe nach zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten.


Den Teig in eine Klarsichtfolie verpacken und ca. 60 Minuten kalt stellen.


2mm dick auswallen, Rondellen (Ø 4 cm) ausstechen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen und während ca. 12 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen auf einem Gitter auskühlen lassen.

3

Füllung

Den Zucker und Honig hellbraun schmelzen. Den Rahm vorsichtig dazu giessen. Die Hitze etwas reduzieren und ca. 10 Minuten zu einer dicklichen Crème einkochen lassen. Die Butter einrühren und unter Rühren erkalten lassen. Mit dem Mixer aufschlagen, bis die Masse hell ist, in einen Spritzsack mit kleiner runden Tülle füllen. Die Masse auf den Guetzli verteilen.


Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Glasur

Die Glasur nach Packungsanweisung zubereiten und in eine kleine Schüssel füllen. Die Guetzli mit Hilfe einer Gabel in die Glasur tunken, rundum mit Schokolade überziehen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

5

Garnitur

Das Marzipan weich kneten und 1 mm dick auswallen. Aus dem Marzipan kleine Sterne ausstechen und die Guetzli damit verzieren. Im Kühlschrank aufbewahren und rasch geniessen.