Flag

Charlotte Royale

etwa 8 Stücke
Aufwändig
60 Min
Dieses cremige Kunstwerk ist seine Arbeit wert.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Rouladen
3Eier
100 gZucker
2 ELWasser, heiss
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 ELZitronensaft
1 PriseSalz
70 gMehl
250 gHimbeerkonfitüre
Crème
4 dlMilch
150 gZucker
5Eigelb
1 PriseSalz
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
3 ½ dlRahm, steif geschlagen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eine Schüssel (Ø ca. 20 cm) mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 240 °C

Heissluft: etwa 220 °C

2

Rouladen

Die Eier trennen. Das Eigelb mit 90 g Zucker und dem heissen Wasser schaumig schlagen, bis die Masse ganz hell ist. Finesse und Zitronensaft darunter rühren. Das Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen. 1 Esslöffel Zucker nach und nach beigeben und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Das Mehl und den Eischnee lagenweise auf die Eigelbmasse geben und mit einem Teigschaber sorgfältig mischen. Den Teig ca. 5 mm dick auf das Backpapier ausstreichen.


Im vorgeheizten Ofen während ca. 4 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 4 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 240 °C

Heissluft: etwa 220 °C


Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen und mit dem Backblech zudecken. Auskühlen lassen. Biskuit mit Konfitüre bestreichen, satt aufrollen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die vorbereitete Schüssel mit den Rouladen auslegen.

3

Crème

Für die Füllung Milch, Zucker, Eigelb, Salz und den Vanillestengel mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen. Crème in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Auskühlen lassen. Die Crème glatt rühren, die Gelatine dazu geben und gut verrühren. Den Schlagrahm darunterziehen und die Crème in die Schüssel mit den Rouladen füllen.


Im Kühlschrank fest werden lassen.


Die Charlotte auf eine Tortenplatte stürzen.