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Chinesische Glückskekse

etwa 18 - 24 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Diese tollen Glückskekse kannst du mit eigenen Botschaften versehen - ein tolles Geschenk!
Rezept Tipps
Als Sprüche für die Bändeli eignen sich Texte aus Gedichten, z.B. von Hermann Hesse: "über jedem Anfang wohnt ein Zauber inne..." "Durchleuchte mich mit Deiner Sonne..."
Rezept Tipps
Zum Verschenken die Glückskekse einzeln in Cellophan wickeln und mit einer Masche verschliessen.
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Zutaten

Teig
2 Stk.Eiweiss
2 ELZucker
1 PriseSalz
120 gZucker
40 gButter, flüssig
2 TLDr. Oetker Vanillin-Zucker
90 gMehl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


18–24 Geschenkbändeli, ca. 12 cm lang, mit wasserfestem Stift beschriften (siehe Tipps).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eiweiss, Zucker und Prise Salz zusammen steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Butter, Vanillin-Zucker und Mehl zugeben und kurz rühren, bis der Teig glatt ist. Auf das vorbereitete Blech 1 Teelöffel grosse Teigportionen mit genügend Abstand darauf verteilen. Der Teig reicht für ca. 20 Stück. Die Teigportionen mit dem Löffelrücken dünn und rund ausstreichen (ca. 8 cm Ø).


In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5–8 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 5 - 8 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Kekse herausnehmen, sofort die Spruchbändeli in die Mitte legen und Kekse zuerst in der Mitte überschlagen, dann vierteln. Rasch arbeiten, sonst brechen sie.

Rezept Tipps

  • Als Sprüche für die Bändeli eignen sich Texte aus Gedichten, z.B. von Hermann Hesse: "über jedem Anfang wohnt ein Zauber inne..." "Durchleuchte mich mit Deiner Sonne..."
  • Zum Verschenken die Glückskekse einzeln in Cellophan wickeln und mit einer Masche verschliessen.