COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Chräbeli Rezept

(5)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Das typische Schweizer Anis-Gebäck mit der unverkennbaren Form.

ca. 50 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chräbeli

Backblech

Teig:

2 Eier
200 g Puderzucker
1 - 2 EL Anissamen
225 g Mehl
1 Prise Dr. Oetker Backpulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech einfetten (kein Backpapier verwenden, sonst bilden sich keine "Füsschen").

2

Teig:

Die Eier schaumig schlagen. Den Puderzucker löffelweise beigeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Anissamen beifügen. Das Mehl und Backpulver mischen und dazusieben, unterrühren und alles leicht zusammenkneten. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke nochmals zu ca. 5 cm Länge ausrollen, 2-3mal schräg einschneiden und leicht biegen.

Auf das vorbereitete Blech verteilen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen, bis auf der Unterseite rundum ein weisses Rändchen sichtbar ist.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 110°C

Heissluft: ca. 100°C

Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 110°C

Heissluft: ca. 100°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren.

Rezept N°1980

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chräbeli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 150kJ
36kcal
1353kJ
323kcal
Fett 0.3g 3.1g
Kohlenhydrate 7.3g 66g
Eiweiss 0.8g 7.1g