COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Clown-Muffins Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Lustige Muffins mit Beerenfüllung und Marzipan

ca. 12 Stk.

mittel 80 Minuten Kinderrezept

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Clown-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Papierbackförmchen farbig

Teig:

3 Eier
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
130 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
50 g Butter, flüssig

Füllung:

150 g Beeren aus dem Tiefkühler
40 g Zucker
1 ½ dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Garnitur:

200 g Dr. Oetker Marzipan (weiss und bunt)
etwas Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsblech mit Muffinspapierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille darüber sieben und unterheben. Die Butter unterheben und kurz vermischen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Erkalten lassen.

3

Füllung:

Die Beerenmischung auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit der Beerensauce vermischen. Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen und mit den Beeren mischen. Die erkalteten Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit der Crème füllen und wieder zusammensetzen.

4

Garnitur:

Das weisse Marzipan ausrollen und Rondellen (ca. Ø8 cm) ausstechen. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Marzipanrondellen mit etwas Glasur auf die Muffins kleben. Aus dem bunten Marzipan beliebige Gesichter gestalten und mit Glasur verzieren.

Rezept N° 2087

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Clown-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1191kJ
286kcal
1283kJ
308kcal
Fett 15g 16g
Kohlenhydrate 33g 36g
Eiweiss 4.9g 5.3g