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Cookies aus dunkler Schokolade Rezept

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Hat hier jemand Schokolade gesagt? Und Cokkies? Her damit!

ca. 60 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cookies aus dunkler Schokolade

Backblech

Teig:

250 g Butter, weich
150 g Rohrzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier
300 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
4 EL Kakaopulver
2 EL Milch
100 g Mandelstifte
150 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse Geriebene Orangenschale unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, Mehl/Kakao- Masse abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Mandelstifte grob hacken und ebenfalls unterrühren. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden, einen Esslöffel davon beiseitestellen und den Rest unter den Teig mischen. Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Teigportionen mit etwas Abstand auf das Backblech geben und mit der beiseitegestellten Schokolade bestreuen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10–12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 - 12 Min.

Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

Rezept N° 2273

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cookies aus dunkler Schokolade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 366kJ
88kcal
1853kJ
443kcal
Fett 5.7g 29g
Kohlenhydrate 7.6g 39g
Eiweiss 1.5g 7.4g