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Crisp-Whiskey-Kugeln Rezept

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Köstliche Pralinen mit einem Schuss Whiskey.

ca. 25 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crisp-Whiskey-Kugeln

Masse:

50 g Zartbitterschokolade
20 g Butter
100 g Nutella®
50 g Petits Beurre (Butterguetzli)
1 EL Whisky

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierförmchen bereitstellen.

2

Masse:

Schokolade, Butter und Nutella® im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Guetzli in einen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und mit dem Wallholz zu Bröseln zerreiben. Die Guetzlibrösel unter die Masse rühren, dann den Whiskey unterrühren. Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Garnitur:

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf einem flachen Untergrund glatt streichen. Bevor die Glasur wieder vollständig fest wird, mit einem Spatel Späne hobeln. Etwa teelöffelgrosse Portionen der Masse zu Kugeln formen und in Schoko-Spänen rollen.

Pralinen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Papierförmchen geben.

Rezept N° 2293

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crisp-Whiskey-Kugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 336kJ
81kcal
2240kJ
537kcal
Fett 5.3g 35g
Kohlenhydrate 7.1g 47g
Eiweiss 0.7g 4.8g