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Deutsche Mandarinen-Quark-Torte

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Erfrischende Quarktorte mit Mandarinchen
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Zutaten

Teig
170 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
170 gButter, weich
4Eier
170 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
Füllung
12 BlätterDr. Oetker Gelatine
50 mlZitronensaft
1 ELKirsch
1 kgMagerquark
180 gPuderzucker
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 dlVollrahm
Garnitur
etwa 520 gMandarinenfilets (aus der Dose)
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray besprühen.

2

Teig

Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter, Eier, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz der Reihe nach zugeben und mit dem Handmixer zu einem weichen Teig verrühren.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und abkühlen lassen. Einmal durchschneiden und den Boden mit dem Springformrand umstellen.

3

Füllung

Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft und Kirsch erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Magerquark, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschalen glatt rühren und Gelatine unterrühren. Vollrahm steif schlagen und unterheben. Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. Den Tortenoberteil darauflegen und gleichmässig andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Garnitur

Die Mandarinenschnitze abtropfen und den Saft auffangen. Die Früchte auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung – mit dem Mandarinensaft – zubereiten. Die Mandarinen mit dem Guss bestreichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Den Springformrand vorsichtig mit einem Spachtel lösen und entfernen. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.