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Dinkel-Mandel-Teelichter Rezept

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Teelichter kann man nicht essen? Wir beweisen dir das Gegenteil!

ca. 50 Stk.

einfach 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkel-Mandel-Teelichter

Backblech

Teig:

225 g Dinkelmehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Mandeln, gemahlen
100 g Rohrzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
175 g Butter oder Margarine, weich

Garnitur:

1 EL Rohrzucker
etwa 1 EL Mandelstifte
2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Runder Ausstecher ( 3,5 cm).

2

Teig:

Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Min. kalt stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Kreise (Ø etwa 3,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Etwas Rohrzucker in die Mitte streuen und jeweils einen Mandelstift reinstecken. Das Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 16 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 16 Min.

Guetzli mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur:

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Guetzli mit Hilfe einer Gabel bis zum oberen Rand eintauchen auf Backpapier absetzen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkel-Mandel-Teelichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 377kJ
90kcal
2064kJ
495kcal
Fett 6g 33g
Kohlenhydrate 8.1g 44g
Eiweiss 1g 5.6g