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Double-Chocolate-Chip-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Schokoladige Muffins mit weissen und Milchschokolade Chunks
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Zutaten

Teig
280 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
50 gKakaopulver
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
120 gZucker
2Eier
220 mlMilch
120 gButter, flüssig
80 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
80 gDr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade
1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakaopulver in eine Rührschüssel sieben. Madagaskar Bourbon Vanille Paste mit Zucker, Eiern, Milch und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Chocolate Chunks kurz einrühren.


Die Masse in eine mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Auf einem Gitter abkühlen lassen und geniessen.