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Dreikönigskuchen Rezept

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Für alle "Könige und Königinnen für einen Tag!

ca. 1 Stück

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dreikönigskuchen

Backblech

Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Salz
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Ei
2 dl Milch, lauwarm
1 dl Rahm , lauwarm
100 g Butter

Füllung:

100 g Sultaninen
1 Mandeln oder getocknete Bohne

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
1 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig:

Für den Teig Mehl mit Hefe mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).

Den Teig nochmals gut durchkneten, dabei die Sultaninen beigeben.

Aus dem Teig 10 gleich grosse Kugeln formen. Aus zwei davon eine grössere Kugel für die Mitte bilden. Die anderen 8 Kugeln rundum anordnen. Bei einer Kugel die Mandel oder Bohne einsetzen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 190°C

Heissluft: ca. 170°C

3

Zum Bestreichen:

Eigelb mit Milch verrühren und die Oberfläche damit bestreichen. Hagelzucker darüberstreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25–30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 190°C

Heissluft: ca. 170°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 - 30 Min.

Herausnehmen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dreikönigskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 15525kJ
3718kcal
1313kJ
315kcal
Fett 146g 12g
Kohlenhydrate 515g 44g
Eiweiss 76g 6.4g