COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Drip-Cake-Guetzli Rezept

(1)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Süsse Guetzli-Türmchen.

ca. 25 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Drip-Cake-Guetzli

Teig:

200 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter oder Margarine, weich
1 EL Milch

Verzieren:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Dr. Oetker Streudekor Christmas Mix
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Runde Ausstecher in 3 verschiedenen Grössen (Durchmesser: z. B. 2,5 cm, 3 cm, 4 cm) bereitlegen. Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Heissluft: 180°C

2

Teig:

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig klebt, kurz kalt stellen.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen. Von jeder Grösse je 25 runde Guetzli ausstechen. Diese auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Heissluft: 180°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 8 Min.

Guetzli mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Mit einem Teelöffel vorsichtig kleine Kleckse auf die grossen Guetzli geben, so dass Tröpfchen am Rand heruntertropfen. Dann die mittleren Guetzli aufsetzen und diese ebenfalls mit Glasur verzieren und zum Schluss die kleinen Guetzli aufsetzen. Nach Belieben Zuckerstreusel und Streudekor aufstreuen, bevor die Glasur fest wird.

Tipps:

Am besten nur Guetzli einer Grösse auf einem Backblech backen, damit sie gleichmässig braun werden. Die geschmolzene Glasur kann auch in einen kleinen Gefrierbeutel gefüllt werden. Diese verschliessen, eine kleine Ecke abschneiden und die Guetzli verzieren. In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 3 Wochen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Drip-Cake-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 472kJ
113kcal
1857kJ
445kcal
Fett 7.1g 28g
Kohlenhydrate 10g 41g
Eiweiss 1.7g 6.7g