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Dunkle Taler Rezept

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Schoko-Taler garantiert ohne Währungsschwankungen.

ca. 30 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkle Taler

Backblech

Backrahmen

Teig:

100 g Zartbitterschokolade
100 g Butter, weich
165 g Zucker
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 Prise Salz
2 Eier
65 g Mehl

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (18 × 18 cm) und Ausstecher (Ø 3 cm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter, Zucker, Aroma und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier einzeln ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 20–25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich der Geschmack entfalten kann.

3

Garnitur:

Mit dem Ausstecher aus dem Biskuit ca. 30 Taler ausstechen. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, in einen Spritzsack füllen oder eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Taler verzieren.

Rezept N° 2294

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkle Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 426kJ
102kcal
1902kJ
456kcal
Fett 6.3g 28g
Kohlenhydrate 10g 45g
Eiweiss 1.1g 5.1g