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Eierlikör-Gugelhupf

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Der saftige Klassiker mit Eierlikör
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Zutaten

Teig
100 gMehl
100 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
3 TLDr. Oetker Backpulver
200 gPuderzucker
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 dlSonnenblumenöl
2 dlEiercognac (Eierlikör)
3Eier
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Eine Gugelhupfform grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl, Epifin und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben mit dem Mixer ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.


Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Herausnehmen, ca. 10 Minuten stehen lassen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.

3

Garnitur

Den Gugelhupf vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.