6 Gläser à 3.5 dl vorbereiten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zimtstangen halbieren und jeweils eine Hälfte in die vorbereiteten Gläser geben. Die Früchte ebenfalls eng in die Gläser verteilen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 150 °C
Heissluft: 130 °C
Wasser mit Zucker und Bourbon Vanille Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sud in die Gläser füllen, so dass die Früchte bedeckt sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen und in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf dem Rost in den Backofen schieben und einkochen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Das könnte dir auch gefallen
Einmachen
Einmachen
Einmachen