Flag

Eiskalte Schoko-Apfeltorte

etwa 14 Stücke
Aufwändig
60 Min
Luftiges Schokoladenbiskuit mit cremiger Apfelfüllung und Mascarpone-Joghurt-Überzug.
Rezept Tipps
Statt Vollkornmehl kann auch Weissmehl verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Äpfel
360 gÄpfel -x gerüstet und klein geschnitten
1 Stk.Zitronen, Saft davon
Biskuitteig
6Eigelb
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
6 Stk.Eiweiss
30 gZucker
150 gVollkornmehl
Füllung
5 dlRahm flüssig
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
100 gRohzucker
3 BeutelDr. Oetker Gelatine express
2 ½ dlRahm, steif geschlagen
Garnitur
250 gMascarpone
100 gJoghurt
20 gPuderzucker
1 TLPuderzucker
½ TLZimt
etwasDr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Äpfel

Die Äpfel mit Zitronensaft zugedeckt dünsten. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3

Biskuitteig

Für den Teig Eigelb mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und unterrühren. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und mit dem Mehl vorsichtig unterrühren. Die Masse in die Springform füllen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

4

Füllung

Für die Füllung flüssigen Rahm mit dem Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem braunen Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, Gelatine express einrühren und das Ganze kalt stellen. Kurz vor dem Gelieren Äpfel mit dem geschlagenen Rahm unterheben.


Vom erkalteten Biskuit eine dünne Schicht abschneiden, damit eine möglichst ebene Oberfläche entsteht, und die Reste zum Dekorieren zur Seite legen. Das Biskuit auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit 1-mal durchschneiden und den Boden mit dem Springformrand umstellen. Die Füllung auf dem Boden verteilen, mit der zweiten Biskuithälfte zudecken und etwas andrücken.


Die Torte ca. 2 Stunden tiefkühlen.

5

Garnitur

Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker verrühren und die Torte damit bestreichen. Die Biskuitreste zerbröseln. Den Tortenrand mit den übrigen Bröseln bestreuen. Die Torte mit Schoko Dekor verzieren und kühl stellen.

Rezept Tipps

  • Statt Vollkornmehl kann auch Weissmehl verwendet werden.