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Empanada mit Schweinsfilet

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Feine Empanadas mit Schweinsfilet
Rezept Tipps
Schinken kann durch Speck ersetzt werden.
Rezept Tipps
Anstelle von Schweinsfilet, Pouletbrust oder Fisch verwenden.
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Zutaten

Füllung
1 ELOlivenöl
150 gSchweinefilets in Streifen
etwasSalz und Pfeffer
2 Stk.Zwiebeln gehackt
1 - 2 Stk.Knoblauchzehen gepresst
1 Stk.gelbe Peperoni in Würfeln
3 ELTomatenpüree
2 TLKapern
2 Stk.Tomaten in Würfeln
50 gSchinken in Würfeln
etwasSalz und Pfeffer, Paprika
Teig
300 gMehl
1 TLSalz
1 ½ ELHonig
1Ei
4 ELWasser, kalt
6 ELOlivenöl
75 gButterflocken
Bestreichen
1Eigelb
1 ELWasser

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1

Vorbereiten

Tarteform oder Wähenblech (22 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.

2

Füllung

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Schweinsfilet gut anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Peperoni Würfeln zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.Das Tomatenpüree, Kapern, Tomaten und Schinken zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3

Teig

Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Salz, Honig, Ei, kaltes Wasser und Olivenöl zusammen vermischen und zum Mehl geben. Butterflöckchen auf dem Teigrand verteilen. Von der Mitte aus zuerst mit dem Handmixer gut vermischen und dann von Hand zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rondelle mit 26 cm Ø auswallen, in die vorbereitete Tarteform legen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Gemüsemasse auf den Teigboden geben und die Schweinsfiletstücke darauf verteilen. Überstehenden Teig über die Füllung schlagen und mit Wasser bestreichen. Den restlichen Teig zu einem Rondell von 22 cm Ø auswallen und auf die Füllung legen. Rand andrücken und überstehende Ränder abschneiden.

4

Bestreichen

Eigelb zusammen verquirlen und die Empanada damit Wasser bestreichen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Die Empanada auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Schinken kann durch Speck ersetzt werden.
  • Anstelle von Schweinsfilet, Pouletbrust oder Fisch verwenden.