COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Muffins Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Erdbeeren und Vanille vereint in einem Muffin!

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten Kinderrezept

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

120 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
125 ml Vanillejoghurt

Füllung:

12 Erdbeeren

Dekoration:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Zubereiten:

Butter, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Aroma Zitrone und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zugeben. Vanillejoghurt zugeben und alles gut vermischen Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Muffinblech verteilen.

3

Füllung:

Die Erdbeeren etwas in den Teig drücken und mit dem restlichen Teig zudecken.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mi-hauteur

Backzeit: etwa 20 Min.

Erkalten lassen.

4

Garnitur:

Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Nr. 2052

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 851kJ
204kcal
1147kJ
274kcal
Fett 10g 13g
Kohlenhydrate 25g 33g
Eiweiss 3.4g 4.6g