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Erdbeer-Sekt-Torte

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Feines Biskuit mit Erdbeeren und Crèmevariationen
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Zutaten

Biskuitmasse
100 gButter, weich
80 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier
100 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
Belag
150 gErdbeeren
Rote Crème
300 gErdbeeren
6 BlätterDr. Oetker Gelatine
90 gPuderzucker gesiebt
100 mlHenkell Trocken Sekt
250 mlRahm, steif geschlagen
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Helle Crème
4 BlätterDr. Oetker Gelatine
100 mlHenkell Trocken Sekt
60 gPuderzucker gesiebt
350 mlRahm, steif geschlagen
Zum Verzieren
50 gErdbeeren in dünne Scheiben geschnitten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Gelatine
1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuitmasse

Butter mit Puderzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

3

Belag

Die Erdbeeren klein schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.

4

Rote Crème

Die Erdbeeren pürieren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puderzucker mit Sekt vermischen und unter das Erdbeer-Püree rühren. Gelatine erwärmen und mit 2 EL des Erdbeer-Pürees verrühren. Das übrige Erdbeer-Püree einrühren. Bei beginnender Gelierung den geschlagenen Rahm unterheben und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.

5

Helle Crème

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Sekt mit Puderzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und mit 2 EL des Sekts verrühren. Den übrigen Sekt einrühren. Bei beginnender Gelierung den geschlagenen Rahm unterheben.


Die rote Crème auf den Tortenboden streichen. Die helle Crème daraufgeben und mithilfe einer Gabel durch beide Schichten ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Die Erdbeerscheiben mit dem Stängelansatz am Tortenrand andrücken.