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Eulen Guetzli

etwa 15 - 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Härzige Eulen aus feinen Butterguetzli
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Zutaten

Für den Teig
250 gButter, weich
1Ei
130 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
350 gMehl
Für die Dekoration
etwa 10 - 15 Stk.Mandeln, ganz, ungeschält
einigeDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
1

Vorbereitung

Für die Schnäbel die Mandeln der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

2

Teig

Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei beigeben und weiterschlagen. Danach das Mehl dazu sieben und vorsichtig mit den Händen zu einem Teig kneten.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 0.5 cm Dicke auswallen und mit einer Tasse, einem Glas oder einem runden Ausstecher Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 5 - 7 cm). Nun mit dem gleichen Ausstecher ein Stück vom Kreis ausstechen, damit eine Eulenkopf-Form entsteht. Den vom Kreis ausgestochenen Teig in zwei gleichgrosse Stücke teilen, Kugeln formen, zusammen mit den vorbereiteten Mandeln auf die Eulenköpfe legen und Schoko-Chunks (wenn nötig mit einem Messer verkleinert) als Pupillen auflegen. Am Schluss mit einer Gabel leichte Streifen auf der Unterseite einzeichnen.

Backzeit: etwa 10 - 15 Min.


Guetzli abkühlen lassen und servieren.