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Farbige Fenster-Guetzli Rezept

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Die leuchtenden Zuckerfenster sind das Highlight dieses Gebäcks.

ca. 50 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Farbige Fenster-Guetzli

Backblech

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter , weich

Garnitur:

etwas Hartbonbons , gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, beliebige Guetzli (etwa Ø 5,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen.

3

Garnitur:

Aus dem ausgestochenen Guetzli ein kleineres, gleiches Guetzli (etwa Ø 2 cm) ausstechen und auf den Teigrand des grösseren Guetzlis legen. «Fenster» grosszügig mit gehackten Bonbons füllen.

In der mittleren Rille ca. 8 Minuten backen. Nachschauen ob zwischen den geschmolzenen Bonbons Lücken enstanden sind und diese rasch auffüllen und weiterbacken bis die Guetzlis an den Rändern leichte Farbe annehmen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 8 Min.

Guetzli sehr vorsichtig, damit das Zuckerfenster nicht reisst, mit dem Backpapier vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Farbige Fenster-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 183kJ
44kcal
1732kJ
414kcal
Fett 2.3g 21g
Kohlenhydrate 5.2g 49g
Eiweiss 0.7g 6.2g