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Farbige Gemüsetartelettes Rezept

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Kleine Apéroküchlein mit buntem Gemüse und Käse.

ca. 10 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Farbige Gemüsetartelettes

Tartelett-Backförmchen

Teig:

250 g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
etwa 1 dl Wasser

Belag:

300 g frisches Gemüse (z.B. Peperoni, Zucchetti, Lauch, Rüebli)
5 getrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen) , entsteint
30 g Bratspecktranchen
50 g Appenzeller® Käse
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas Salz
1 dl Rahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

10 Tartelette-Förmchen (10 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten.

2

Teig:

Für den Teig Mehl mit Salz und Hefe mischen. Wasser dazugeben und alles ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten bzw. um das Doppelte aufgehen lassen.

3

Belag:

Für den Belag Gemüse in feine Streifen schneiden und kurz im kochenden Wasser blanchieren. Das blanchierte Gemüse in Eiswasser kühlen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Dörrpflaumen, den Bratspeck und den Käse in feine Streifen schneiden und mit dem blanchierten Gemüse und den Kräutern mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Rahm steif schlagen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Den Teig noch einmal kurz durchkneten, zu 10 Kugeln formen und auf etwas Mehl zu Rondellen von 12 cm Ø auswallen. Die Förmchen mit den Teigrondellen auslegen, die Gemüsemischung darauf verteilen und mit einem Esslöffel den Rahm auf dem Gemüse verteilen.

Die farbigen Gemüsetartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Rezept Nr. 1791

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Farbige Gemüsetartelettes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 670kJ
161kcal
760kJ
182kcal
Fett 5.7g 6.4g
Kohlenhydrate 21g 24g
Eiweiss 5.4g 6.1g