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Flower-Power Cupcakes

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Love, Peace & Cupcakes im Blumen-Design.
Rezept Tipps
Anstelle der Backmischung kann auch ein klassisches Muffin-Rezept verwendet werden.
Rezept Tipps
Um eine absolut glatte Oberfläche zu erhalten, können die Muffins vor dem Dekorieren auch mit etwas Dr. Oetker Kuchenglasur glasiert werden. Danach gut auskühlen lassen und mit der Deko weiterfahren.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 gButter, weich
2Eier
1 dlMilch
Dekoration
100 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (rosa)
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix (weisse Perlen)
1 Pck.Dr. Oetker Dekorblumen

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (rosa)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix (weisse Perlen)
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Muffins Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig in die Muffins-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Dekorieren

Den Dekor Fondant gut weich kneten, Rosa einfärben und 2-3 mm dick auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen und mit Hilfe eines runden Ausstechers oder einem Glas in der passenden Grösse Kreise ausstechen und die Muffins damit belegen und leicht andrücken.


In der Mitte der Muffins ein Loch einstechen. Mit der Zuckerschrift von der Mitte ausgehend feine Linien ziehen und den Abschluss jeweils mit einer kleinen Perle belegen. Etwas Zuckerschrift in die Löcher geben und jeweils eine essbare Dekorblume hineinsetzen.

Rezept Tipps

  • Anstelle der Backmischung kann auch ein klassisches Muffin-Rezept verwendet werden.
  • Um eine absolut glatte Oberfläche zu erhalten, können die Muffins vor dem Dekorieren auch mit etwas Dr. Oetker Kuchenglasur glasiert werden. Danach gut auskühlen lassen und mit der Deko weiterfahren.