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Frischkäse-Mandel-Guetzli

etwa 60 Stücke
Gelingt leicht
30 Min
Süsse Guetzli aus Frischkäse mit Mandelgeschmack
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Zutaten

Teig
200 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
120 gZucker
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
3 - 5 TropfenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 Stk.Eiweiss
50 gMehl
1 PriseDr. Oetker Backpulver
200 gMandeln, geschält, gemahlen
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Garnitur
2 - 3 ELPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig den Frischkäse mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker hineinstreuen und die Aromen beigeben. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Eiweiss unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit den Mandeln und der Finesse Zitronenschale auf mittlerer Stufe in 2 Portionen in die Masse kurz unterrühren.


Mit zwei Mokkalöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben und mit Puderzucker bestäuben.


Die Frischkäse-Mandel-Guetzli in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Nach Belieben erneut mit Puderzucker bestreuen.