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Fruchtige Minicakes

etwa 10 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese Küchlein sind super als herziges Mitbringsel!
Rezept Tipps
Es können auch andere saisonale Früchte verwendet werden, z. B. Äpfel, Birnen oder Zwetschgen. Wer es gesünder mag, ersetzt einen Teil des Mehls durch Dinkel- oder Vollkornmehl.
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Zutaten

Vorbereiten
1 Pck.Dr. Oetker Mini Cake-Förmchen
80 gRoh-Rohrzucker
150 gBaumnüsse
Teig
125 gButter, weich
125 gRohzucker (brauner Zucker)
½ BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
100 gRahmquark
2Eier
225 gMehl
1 PriseZimt
1 PriseNelkenpulver
1 TLDr. Oetker Backpulver
75 mlMandeldrink
400 gHimbeeren
Dekoration
einigeHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Mini Cake-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und 10 Mini Cakeförmchen bereitstellen.


Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren, die Nüsse unterrühren und auf ein Backblech lehren und auskühlen lassen. Danach in kleine Stücke hacken.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter schaumig rühren. Nach und nach Rohrzucker, Vanille Zucker und Salz hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Quark und Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Zimt, Nelken und Backpulver mischen. Abwechslungsweise mit der Milch kurz unterrühren. Am Schluss Himbeeren und die Hälfte der Nüsse daruntermischen.


Teig mit Hilfe von 2 EL in die Förmchen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25-30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 - 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Dekoration

Herausnehmen und mit Himbeeren und den restlichen Nüssen garnieren. Erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Es können auch andere saisonale Früchte verwendet werden, z. B. Äpfel, Birnen oder Zwetschgen. Wer es gesünder mag, ersetzt einen Teil des Mehls durch Dinkel- oder Vollkornmehl.