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Fruchtige Nusssterne Rezept

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Winterliche Sterne mit dem aromatischen Haselnuss-Johannisbeeren-Geschmack

ca. 60 Stk.

mittel 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Nusssterne

2 Backbleche

Teig:

250 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Butter , weich
1 Ei , verquirlt
150 g Haselnüsse, gemahlen

Füllung:

etwa 200 g Johannisbeergelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben und die anderen Zutaten zufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Den Teig 3 mm dick auswallen und mit gleich viele Stern-Oberteile, sowie -Unterteile ausstechen und auf den Backblechen verteilen. Ca. 8 Minuten backen (bei Umluft können beide Bleche gleichzeitig gebacken werden).

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 8 Min.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Füllung:

Den Gelee glatt rühren. Die Unterhälften mit Gelee bestreichen, Oberhälften darauf legen und leicht andrücken.

Köstliche Weihnachtszeit 2013

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Nusssterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 306kJ
73kcal
1858kJ
444kcal
Fett 4.5g 27g
Kohlenhydrate 7.4g 45g
Eiweiss 0.9g 5.3g