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Fruchtiges Spritzgebäck

etwa 75 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Guetzli sind nicht nur sehr fein, sondern auch ausserordentlich hübsch!
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen ist das Spritzgebäck ca. 2 Wochen haltbar.
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Zutaten

Teig
160 gButter, weich
50 gweisse Schokolade , flüssig
80 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
170 gMehl
15 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
50 gMandeln, geschält, gemahlen
1 ELZitronensaft
Füllung
80 gsamtiger Kirsch-Fruchtaufstrich
Dekoration
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier auslegen. Spritzsack mit Sterntülle (8 mm Ø) bereitstellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Teig

Für die Masse Butter mit Schokolade, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer cremig aufschlagen. Mehl mit Epifin und Mandeln vermischen und mit Zitronensaft abwechselnd mit dem Kochlöffel unterrühren.


Picture - Fruchtiges Spritzgebäck_Step 1_Dr. Oetker_10x6_quer.jpg

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen. Ca. 2 cm grosse Tatzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen (Abb. 1).


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca.11 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 11 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

3

Füllung

Picture - Fruchtiges Spritzgebäck_Step 2_Dr. Oetker_10x6_quer.jpg

Die erkalteten Tatzen mit Konfitüre zusammensetzen (Abb. 2) und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • In gut schliessenden Dosen ist das Spritzgebäck ca. 2 Wochen haltbar.