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Fruchtiges Spritzgebäck Rezept

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Diese Guetzli sind nicht nur sehr fein, sondern auch ausserordentlich hübsch!

ca. 75 Stk.

mittel 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Spritzgebäck

Teig:

160 g Butter, weich
50 g weisse Schokolade , flüssig
80 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
170 g Mehl
15 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
50 g Mandeln, geschält, gemahlen
1 EL Zitronensaft

Füllung:

80 g samtiger Kirsch-Fruchtaufstrich

Dekoration:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier auslegen. Spritzsack mit Sterntülle (8 mm Ø) bereitstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 170°C

Heissluft: ca. 150°C

2

Teig:

Für die Masse Butter mit Schokolade, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer cremig aufschlagen. Mehl mit Epifin und Mandeln vermischen und mit Zitronensaft abwechselnd mit dem Kochlöffel unterrühren.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen. Ca. 2 cm große Tatzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen (Abb. 1).

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca.11 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 170°C

Heissluft: ca. 150°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 11 Min.

3

Füllung:

Die erkalteten Tatzen mit Marmelade zusammensetzen (Abb. 2) und mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Spritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 166kJ
40kcal
1930kJ
461kcal
Fett 2.4g 27g
Kohlenhydrate 4.2g 49g
Eiweiss 0.4g 4.7g